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Déjate cautivar por las creaciones de 'Harry Potter: Magos de la Repostería'
El programa de Food Network regresa con su segunda temporada este domingo
Associated Press
02 de noviembre del 2025, 07:41
Londres.- En la madrugada, mientras todos duermen, algo mágico se está cocinando en el set de “Harry Potter”. Hagrid, Dobby y Voldemort están allí, pero… son comestibles.
No nos referimos a la próxima serie de HBO. El programa de Food Network, "Harry Potter: Wizards of Baking", que regresa con su segunda temporada este domingo, se filmó durante la noche de este verano en el mismo plató de Warner Bros. donde se rodaron las ocho películas.
Los gemelos James y Oliver Phelps, habituales del plató, presiden la sesión con cucharas en mano, según informa Associated Press. Conocidos por interpretar a Fred y George, los hermanos de Ron Weasley, durante la etapa de Daniel Radcliffe, ambos calculan haber pasado unos doce años en plató, más que en su casa de la infancia.
Puede que para los Phelps sea algo habitual, pero para los jueces y concursantes, estar en los sets de “Harry Potter” es toda una experiencia. El chef multisensorial Jozef Youssef, uno de los jueces, comentó que termina emocionándose muchísimo todos los días. La chef, escritora y jueza Carla Hall —quien hornea durante una hora al día para disfrutar de las exhibiciones después de que se hayan ido las multitudes— lamentó haber dejado su varita en casa, frustrando así sus planes de tomarse fotos con ella junto al Expreso de Hogwarts.
Cómo funciona el gran concurso de repostería mágica
El programa presenta parejas de profesionales culinarios que compiten creando platos espectaculares inspirados en las historias de Harry, Ron y Hermione en la pantalla, adaptadas de los libros de JK Rowling.
Hall dice que cuando uno piensa en las películas, no sabe cómo funcionan los efectos especiales, y esta temporada se basa en la misma premisa. Si bien la comida tiene que ser deliciosa, también tiene que dejar a los jueces fascinados.
“Invierten mucho tiempo en hornear estas hermosas piezas, pero es la magia lo que queremos... que nos cautive”, dice Youssef.
Y si bien la primera temporada contó con una fuente de serpientes con temática de Slytherin, una escultura del fénix Fawkes color llama y pasteles de 1.8 metros de altura con temática del Gran Comedor, las cosas suben de nivel en la segunda temporada.
“El talento está mejorando cada vez más”, explica Youssef, citando combinaciones de sabores únicas.
“Hay muchas maneras diferentes en que incorporan la magia de la historia”, dice Oliver Phelps sobre los concursantes. Esto podría incluir un movimiento, una revelación o una sorpresa —integrada en torno a un tema como el transporte mágico—, ilusiones u objetos flotantes que desafían la gravedad.
¿Qué hay en el menú mágico?
Cada gemelo afirma haber comido lo mejor que ha probado en su vida durante la segunda temporada; y cada uno hablaba de platos diferentes, que no revelarán para evitar spoilers.
Esta temporada, Hall, a quien le gusta contar historias con sus elaborados peinados como los concursantes con la comida, dice que explicarán más a fondo el proceso de evaluación de los Ministros de Repostería, para que los espectadores sepan exactamente por qué un equipo no pasa a la siguiente ronda.
Hall también intenta que el espectador se ponga en su lugar, ofreciéndole una analogía del sabor de cada plato. Por ejemplo, con la pimienta de Sichuan, explica cómo actúa como una poción que adormece la lengua y provoca salivación.
James y Oliver Phelps afirman que su interés por la comida ha aumentado considerablemente desde que presentan el programa. Esta temporada, se quedan a probar los platos, mientras que la temporada pasada, terminaban su trabajo antes de que llegara la hora de la evaluación. Junto a la chimenea en el plató, eligen en voz baja su creación culinaria favorita para que los concursantes no se hagan ideas.
Cada uno opta por una variación de un clásico británico: James imagina un crumble inspirado en el Cáliz de Fuego, con crema pastelera incluida, mientras que Oliver elige un Eton Mess, una explosión de postre causada por una varita.
Trasladan municipales a niño de tres años a recibir atención médica
02 de noviembre del 2025, 20:28
Ciudad Juárez.- Elementos preventivos realizaron su buena acción del día y trasladaron de urgencia a un menor a un hospital.
La Secretaria de Seguridad Pública Municipal (SSPM) dio a conocer que los agentes del Distrito Poniente atendieron un reporte del 911 en la colonia Hermenegildo Galeana.
Al llegar al sitio de la incidencia, el padre del niño de tres años les dijo a los agentes que su hijo había sufrido una convulsión y estaba inconsciente.
Los agentes apoyaron al trasladar al menor a una institución de salud donde fue atendido y sacado de peligro.
Los padres del agradecieron a los agentes ya que evitaron que la situación médica del niño pudiera complicarse con su atención oportuna.
Se encuentra bala, la manipula y se dispara
02 de noviembre del 2025, 18:44
Ciudad Juárez.- Un hombre resultó lesionado por proyectil de arma de fuego tras manipular una bala que se encontró tirada.
El accidente ocurrió la tarde de este domingo en Casas Grandes, entre Villa del Oeste y Sierra de Tlahualillo en el kilómetro 27.
Según lo mencionado por las autoridades, el sujeto encontró el elemento balístico tirado y trataba de quitarle la ojiva con una navaja, lo que causó que la bala estallara.
El hombre recibió un balazo en el hombro derecho y fue llevado a la Cruz Roja Centenario donde recibió atención médica.
Agentes de la Fiscalía General del Estado (FGE) realizaron la investigación en torno al accidente.
Carne de res, pollo y puerco protagonizan el 'Expertos Parrilleros 2025'
02 de noviembre del 2025, 17:57
Ciudad Juárez.- Con éxito este sábado 1 y domingo 2 noviembre se llevó a cabo la sexta edición de ‘Expertos parrilleros S-Mart’.
Con la elaboración y preparación de carnes como pollo, puerco y res, los participantes mostraron sus mejores métodos en la cocina sobre las parrillas, mismos que serían calificados no solo por los asistentes, sino por un equipo de invitados especiales como Borrecito, el chef Adrián Herrera, el actor y conductor Juan Soler y Omar Fierro.
En la cocina S-Mart se elaboró lomo de cerdo, costilla de res, lechón, pollo, tomahawk de res, brisket, cabrito y sus guarniciones sin dejar de lado los postres.
Cada equipo contó con una tabla de registro de votos que los mismos comensales emitían si era de su agrado alguno de sus platillos por lo que los asistentes también fueron jueces.
Agradecidos con el apoyo y la buena aceptación que Expertos Parrilleros ha tenido por seis años consecutivos es que grupo S-Mart invita a seguir al pendiente de sus próximos eventos pues son organizados para sus clientes.
