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Niega Gobernación aplicar ley seca en días santos

En regiones del país se aplicarán restricciones en los horarios de consumo y venta de alcohol el jueves, viernes y sábado

Cortesía
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Jazmín Ibarra Trejo
Jazmín Ibarra Trejo

27 de marzo del 2024, 18:53

Ciudad Juárez.- Durante estos días santos en el estado de Chihuahua no se aplicará la Ley Seca, a diferencia de otros estados que implementarán esta medida para evitar accidentes y hechos violentos durante las celebraciones de Semana Santa.

Sin embargo, en la entidad no habrá ley seca, según informó el director de Gobernación Zona Norte, Alejandro Jiménez Vargas. En la entidad no existe ninguna instrucción para aplicar restricciones en horarios o ventas de alcohol.


Por lo tanto, todos los establecimientos de venta y suministro de bebidas embriagantes estarán operando de manera habitual.



Sigue a la baja el dólar

Dámaris Arellanes
Dámaris Arellanes
Dámaris Arellanes
Dámaris Arellanes

27 de abril del 2024, 08:15

Ciudad Juárez.- El precio del dólar este día sábado nuevamente registró descenso en su cotización.

Según se observó en casas de cambio cercanas a los cruces fronterizos, el dólar cotiza hoy en 17.20 pesos, es decir 10 centavos por debajo de su precio de ayer.

También a la compra reportó un descenso de 10 centavos quedando en 16.20 pesos.

En sucursales bancarias el dólar se reporta en 16.06 pesos a la compra y 17.62 pesos a la venta.


Autoridades de EU emiten norma para reducir salmonella en pollo congelado

Associated Press
Associated Press
Agencia AP

27 de abril del 2024, 08:15

Los productores avícolas deberán reducir la bacteria salmonella en ciertos productos de pollo a niveles muy bajos para ayudar a prevenir la intoxicación alimentaria según una norma emitida el viernes por las autoridades de agricultura de Estados Unidos.

La norma, que entrará en vigor en 2025, considerará a la salmonella un adulterante —un contaminante capaz de producir enfermedad a través de los alimentos— cuando se la detecte por encima de ciertos niveles en productos congelados empanizados y rellenos. Esto incluye pollo cordon bleu congelado y pollo a la Kiev, platillos que parecen estar cocidos por completo, pero que en realidad han sido tratados con calor para asentar la pasta o el relleno.

Es la primera vez que el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés) declara a la salmonella un adulterante en el pollo crudo, así como se considera a ciertas bacterias E. coli contaminantes que no deben estar presentes en carne de res molida cruda que se vende en las tiendas, dijo la subsecretaria de USDA a cargo de seguridad alimentaria, Sandra Eskin.

La nueva norma significa que si el nivel de salmonella es superior al permitido, el producto debe ser retirado de la venta, dijo Eskin.

La intoxicación con salmonella afecta anualmente a más de 1.3 millones de personas y provoca unas 420 muertes en Estados Unidos, según los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC).

Se han relacionado los productos de pollo crudo empanizado o relleno con al menos 14 brotes de salmonella y 200 intoxicaciones desde 1998, según estadísticas del CDC. Un brote en 2021 vinculado con los productos enfermó a una treintena de personas en 11 estados y envió a 12 al hospital.

A pesar que el etiquetado destacaba que era necesario cocer debidamente los productos, los consumidores seguían enfermándose, dijo Eskin.

“A veces la salmonella es muy virulenta”, aseguró.

La inclusión de una categoría limitada de productos avícolas sienta las bases para un nuevo marco regulador más amplio que está en estudio por parte de las autoridades federales, dijo Mike Taylor, un exfuncionario a cargo de la seguridad alimentaria de la Administración de Alimentos y Medicamentos.

“No cabe duda que es necesario avanzar por este camino hacia la regulación de la salmonella como adulterante”, dijo Taylor.


París corona al nuevo rey de la baguette crujiente

Associated Press
Associated Press
Associated Press

27 de abril del 2024, 08:10

París.- París tiene un nuevo rey de la baguette crujiente.

El panadero Xavier Netry fue elegido esta semana como el ganador número 31 del premio anual “Grand Prix de la baguette” de París.

Su pan largo venció a otros 172.

Se evaluaron las baguettes de la competencia en cuanto a sabor, apariencia, textura, ligereza y calidad de horneado. El jurado incluyó a un teniente de alcalde, representantes de la industria, periodistas y seis parisinos que, según el Ayuntamiento, fueron elegidos al azar.

La panadería Utopie en el distrito 11 de París para la que trabaja Netry gana 4 mil euros (4 mil 290 dólares) y se convierte en uno de los proveedores del palacio presidencial del Elíseo durante un año.

El Ayuntamiento dijo que las baguettes no consumidas del concurso fueron donadas a una organización benéfica que alimenta a personas sin hogar.

Netry, panadero desde hace 25 años, dijo que los secretos de su éxito son una buena masa madre y “una buena fermentación larga”, una cocción cuidadosa y “un poco de amor y algo de pasión, por supuesto”.